ОБСЕ заявляет о самом большом количестве нарушений

ОБСЕ заявляет о самом большом количестве нарушений "тишины" с марта 2017 года

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала значительное ухудшение безопасностной ситуации на востоке Украины.

Об этом отметил на брифинге первый заместитель председателя миссии Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Свыше трех тысяч нарушений режима прекращения огня наши наблюдатели зафиксировали на протяжении последнего мониторинга. Это на 25% больше, чем за предыдущие две недели и это наивысший показатель с марта 2017 года" - отметил Хуг.

 По его словам, половина зафиксированных нарушений - это взрывы. Большинство таких нарушений наблюдатели мониторинговой миссии зафиксировали в районе Ясиневатой в Донецкой области.

Читайте также:ОБСЕ фиксирует ухудшение ситуации в Донбассе за последние недели

Как сообщал Укринформ, в тематическом отчете миссии по состоянию на 13 декабря говорится также о случаях помех деятельности в воздухе: "СММ также сталкивалась с препятствиями в воздухе, когда 27 ноября по одному из беспилотных летательных аппаратов был открыт огонь во время полета над неподконтрольным правительству населенным пунктом Длинное".

В этом году, по данным ОБСЕ, на востоке Украины зафиксировано более 300 тысяч нарушений прекращения огня и более 400 мирных жителей погибли или были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-