Тымчук рассказал, что Кремль хочет

Тымчук рассказал, что Кремль хочет "выжать" из ситуации с СЦКК

Укринформ
Решением РФ о выводе военных из состава СЦКК связано, в частности, с попыткой Кремля протянуть свою версию миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Уход россиян из СЦКК на фоне нынешней активизации российских оккупационных войск сразу на нескольких участках фронта на Донбассе, по задумке Путина, должно привлечь внимание Запада именно к линии разграничения сторон (где Москва, как известно, и предлагает разместить миротворцев), и заставить "забыть" о неконтролируемом участке госграницы с РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, отзыв офицеров ВС РФ из СЦКК делает Совместный центр по сути еще одним инструментом "легализации" "Л/ДНР" (вчерашнее заявление "1 АК ДНР" о том, что после отъезда россиян "представители "ДНР" будут продолжать работать в СЦКК").

Читайте также: Выход россиян из СЦКК: Киев возмущен односторонними действиями Москвы

"Т.е. в СЦКК, по задумке Москвы, останутся "один на один" представители украинской стороны и "Л/ДНР". Этот шаг – попытка РФ выжать хоть что-то из ситуации с СЦКК, смысл существования которого пропадет в случае принятия Верховной Радой Украины законопроекта №7163 "о деоккупации Донбасса" (а при всех титанических усилиях Москвы сорвать голосование этого законопроекта, "угроза" принятия его Радой остается – и, очень надеюсь, вскоре он все же будет принят)", - добавил Тымчук.

Он также указал на то, что заявление Путина о "низкой эффективности Минского формата" вместе с выводом российских офицеров из СЦКК является "ответом" на новый мощный пакет санкций, который готовят США с февраля-2018.

Читайте также: Польский эксперт: вывод офицеров из СЦКК - начало "игры России"

"Ответ чисто в стиле Путина, т.е. ассиметрично и в виде прямого шантажа: мол, будете кошмарить – будет эскалация на Донбассе и срыв "Минска" (а Запад, как известно, цепляется за Минские договоренности никак не меньше россиян, постоянно утверждая, что "альтернативы "Минску" нет")", - говорится в сообщении.

На этом фоне Тымчук прогнозирует дальнейший рост активности оккупационных войск и серьезное обострение ситуации на Донбассе. "Но и здесь есть предохранители. Например, вместе с введением готовящегося пакета американских санкций, Запад (США и ЕС) могут сразу подготовить совместный "страховочный" пакет дальнейших санкций – на случай, если Москва сделает ставку на эскалацию конфликта. Путин поймет только такой подход. С шантажистами, понимающими только язык силы и ультиматумов, диалог надо вести соответствующим образом", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-