В Украине виден весь спектр гибридной войны РФ - руководитель UNIFIER

В Украине виден весь спектр гибридной войны РФ - руководитель UNIFIER

Укринформ
Украина сейчас выполняет роль площадки для испытаний Россией новейших форм гибридной войны.

Об этом в интервью изданию Business Ukraine рассказал руководитель канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER подполковник Кристофер Ривз.

«Украина – это боевая лаборатория. Если кто-то хочет понять гибридную войну – то должен изучать Украину. Здесь можно увидеть весь спектр гибридных военных действий», - сказал Ривз.

По его словам, украинские военные уже сталкиваются со многими тактиками, которые будут определять войны будущего.

«Мы узнали о последствиях использования военными на передовой смартфонов, что не было значительной проблемой ранее. Мы узнали о способности врага присылать отдельным солдатам текстовые сообщения и использовать другие формы психологической войны. Дроны подвергаются помехам сразу после запуска, а коммуникационные системы используются для наведения вражеской артиллерии», - пояснил подполковник.

Читайте также: Украина приближается к стандартам НАТО - командующий миссии UNIFIER

Он добавил, что весь Западный мир может вынести ценный опыт из современных событий в Украине.

«Это делает отношения более партнерскими. Украина показывает всему Западному миру реалии современной военной агрессии», - подытожил Ривз.

Напомним: в начале марта правительство Канады объявил о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-