Потребности в эвакуации с Новолуганського пока нет — Жебривский

Потребности в эвакуации с Новолуганського пока нет — Жебривский

Укринформ
Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что потребности в эвакуации людей из поселка Новолуганского, который накануне обстреляли боевики, пока нет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Дал задание местным депутатам обойти каждый дом в поселке, посмотреть, где еще нужна наша помощь, оповестить всех, где обустроены убежища. Потребности в эвакуации людей пока нет», - отметил Жебривский, информируя о результатах проведенного им заседания оперативного штаба по преодолению последствий вчерашнего обстрела.

По словам Жебривского, в поселке провели учет поврежденного жилья, описали потребности на его восстановление. 

«Имеем на сегодня такую картину: повреждены 5 пятиэтажек, 7 двухэтажек, общежитие, амбулатория, школа, детсад и 41 частный дом», - отметил глава администрации.

Он добавил, что Новолуганское нуждается в качественной пленке, чтобы затягивать выбитые окна. Красный Крест обещает частично помочь, и в среду утром пленку привезут.

Жебривский также отметил, что ремонтные бригады ГСЧС, полиция и частично - военные разбирают завалы от разрушенного жилья, помогают людям чинить крыши и закрывать окна. Саперы осмотрели территорию и обезвредили неразорванные снаряды. Электрики уже практически справились с восстановлением поврежденных электросетей и подключили котельную - вскоре в домах людей будет тепло. С электричеством уже школа, детсад, улицы Майская и Сергеева, сообщил он.

В поселке развернут круглосуточный оперативно-спасательный штаб: палатки ГСЧС, полевая кухня, медицинская помощь. В течение ночи будут дежурить и полицейские, чтобы не допустить мародерства.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря около 17.00 российско-оккупационные войска обстреляли из РСЗО «Град» поселок Новолуганское, на жилые дома упало не менее 30 снарядов. Ранения получили 8 человек.

Читайте также: В Новолуганському обстрелами боевиков повреждены более 50 домов - полиция

Утром 19 декабря Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что после обстрела поселка Новолуганского началась эвакуация жителей этого населенного пункта. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-