40 реактивных снарядов: ГПУ раскрыла подробности обстрела Новолуганского

40 реактивных снарядов: ГПУ раскрыла подробности обстрела Новолуганского

Укринформ
Генпрокуратурой в очередной раз зафиксирована вооруженная агрессия РФ и грубое нарушение ее представителями Женевских конвенций во время обстрела поселка Новолуганское Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"На место события выехали работники управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины. Проводятся первоочередные следственные действия. К этому времени установлено, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов. В результате обстрела были ранены 8 человек, среди которых шесть женщин, один мужчина и один ребенок. В данное время они находятся в лечебных учреждениях", - написал официальный представитель.

Читайте также: В Новолуганському обстрелами боевиков повреждены более 50 домов - полиция

Он напомнил, что 18 декабря около 17.00 незаконные вооруженные формирования террористической организации "ДНР" из населенного пункта Горловка Донецкой области, которая им подконтрольна, совершили обстрел из реактивных систем залпового огня "Град" по населенному пункту Новолуганское Донецкой области. Также в результате такого наглого и коварного обстрела повреждены 47 зданий - частные дома, детский сад, школа и амбулатория.

Следственной группой во время осмотра места события в очередной раз зафиксированы факты присутствия Вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины.

В частности, после обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы "Град" с маркировками, которые согласно информации Министерства обороны Украины на вооружении Вооруженных сил Украины никогда не были.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-