АТО: оккупанты из

АТО: оккупанты из "Градов" стреляли под Зайцевым и накрыли минометным огнем Водяное

Укринформ
От полуночи российско-террористические войска провели 21 обстрел позиций сил АТО. В ответ украинские военнослужащие 14 раз подавляли огневую активность оккупантов.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать режим тишины и вести прицельный огонь как по позициям Вооруженных Сил Украины так и по прифронтовым населенным пунктам. Агрессор и в дальнейшем применяет реактивные системы залпового огня и минометы, запрещенные Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, на Луганском направлении оккупанты из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" обстреляли наши оборонительные укрепления возле Зайцевого, выпустив 20 снарядов.

Кроме того, позиции украинских защитников в этом районе враг обстреливал из минометов различных видов и вооружения БМП.

Читайте также: 40 реактивных снарядов: ГПУ раскрыла подробности обстрела Новолуганского

"Также из тяжелых 120-х минометов и всего спектра пехотного вооружения захватчики вели огонь вблизи Троицкого, Новотошковского, Новоалександровки и Новолуганського. Из стрелкового оружия боевики нарушали перемирие неподалеку от Луганского", - говорится в вечерней сводке.

В штабе также сообщили, что на Донецком направлении оккупанты, "подвергая опасности гражданское население, выпустили 7 мин калибра 120 по населенному пункту Водяное. Последствия обстрела выясняются. Из минометов различных видов враг вел огонь вблизи Павлополя, Лебединского, Песков и Каменки. Кроме того, из гранатометов противник беспокоил защитников Авдеевки и Новотроицкого".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-