Новолуганское обеспечили автономным отоплением и электричеством

Новолуганское обеспечили автономным отоплением и электричеством

Укринформ
Украинские военнослужащие обеспечили поселок Новолуганское на Донбассе автономным электроснабжением и отоплением.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Вооруженные Силы Украины во взаимодействии со специалистами Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины развернули пункт обогрева для гражданского населения, обеспеченный автономным электропитанием от генератора и отоплением", - говорится в сообщении.

Читайте также: Необходимости в эвакуации из Новолуганского пока нет — Жебривский

Кроме того, украинские военнослужащие оказывают помощь гражданскому населению, обеспечивая продуктами и всем необходимым. На месте постоянно дежурит экипаж скорой неотложной помощи и наряд национальной полиции Украины, а для восстановления разрушенных домов и помещений социальной инфраструктуры в поселок начали поступать строительные материалы.

Читайте также: 40 реактивных снарядов: ГПУ раскрыла подробности обстрела Новолуганского

Напомним: 18 декабря около 17.00 российско-оккупационные войска обстреляли из РСЗО «Град» поселок Новолуганское, на жилые дома упало не менее 30 снарядов. Ранения получили 8 человек.

Террористы попали в школу и детский сад, местную амбулаторию и частные дома. От осколков снарядов пострадало 8 мирных жителей, из которых один ребенок. Также во время обстрелов было повреждено более 100 зданий.

Читайте также: АТО: оккупанты из "Градов" стреляли под Зайцево и накрыли минометным огнем Водяное

Утром 19 декабря Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что после обстрела поселка началась эвакуация его жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-