Украинские офицеры СЦКК продолжают работу, но на подконтрольных территориях

Украинские офицеры СЦКК продолжают работу, но на подконтрольных территориях

Укринформ
Украинские офицеры в Совместном центре по контролю и координации продолжают выполнять свои обязанности и способствовать работе СММ ОБСЕ.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

"Украинская сторона СЦКК продолжает выполнять свои обязательства и ведет наблюдение, работает дальше с ОБСЕ", - сказал он.

Начальнк управления отметил, что российская сторона конфликта на Донбассе несет полную ответственность за развитие ситуации с безопасностью в регионе, ее выход из СЦКК поставил под угрозу безопасность тех наблюдателей, которые находятся на временно оккупированных территориях. Поэтому украинская сторона вывела своих наблюдателей на подконтрольные Украине территории.

Читайте также: Все 75 россиян из состава СЦКК выехали из Украины - Слободян

Как сообщал Укринформ, во вторник украинские офицеры, работавшие в Совместном центре по контролю и координации на временно оккупированных территориях, прибыли в город Соледар, находящийся на подконтрольной Украине территории. Российские офицеры, которые входили в состав СЦКК, во вторник вечером выехали из Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила выход российской стороны из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-