Мины на Донбассе угрожают жизни 220 тысяч детей - ЮНИСЕФ

Мины на Донбассе угрожают жизни 220 тысяч детей - ЮНИСЕФ

Укринформ
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) отмечает, что восток Украины сейчас является одним из самых заминированных регионов в мире. Это составляет ежедневную угрозу для жизни 220 тысяч детей, которые проживают в непосредственной близости к районам, загрязненных взрывоопасными предметами.

Об этом в четверг сообщает Deutsche Welle.

"Это неприемлемо, когда места, где дети могли безопасно играть менее чем четыре года назад, сейчас нашпигованы смертоносными взрывчатыми веществами", - заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис. Она подчеркнула, что все стороны конфликта на Донбассе должны немедленно прекратить использование этого вида оружия.

В фонде указывают, что, согласно статистике, с начала 2017 года каждую неделю один ребенок становился жертвой вследствие боевых действий на Донбассе. При этом взрывоопасные предметы и боеприпасы, которые не детонировали, являются самыми распространенными причинами гибели или ранения детей - две трети от общего количества случаев. Много детей остаются с инвалидностью на всю оставшуюся жизнь в результате ранений, полученных от взрывов, отмечают в ЮНИСЕФ.

В фонде сообщили, что начиная с 2015 года более полумиллиона детей, которые проживают на востоке Украины, были проинструктированы представителями ЮНИСЕФ и партнерами фонда относительно опасности, которую представляют мины, а также о том, каким образом защититься от нее. Также фондом было предоставлено психологическую помощь 270 тысячам украинских детей, на жизнь которых повлиял конфликт на Донбассе.

Впрочем, в фонде отмечают, что чрезвычайный фонд ЮНИСЕФ для помощи детям и их семьям был профинансирован в 2017 году лишь на 46% от необходимого объема, а просветительские меры, включая информирование об опасности мин, были профинансированы лишь на 27%.

Читайте также: Германия предоставила ЮНИСЕФ 14,3 млн евро на улучшение доступа к воде на Донбассе

По данным Международного движения за запрет противопехотных мин, Украина - среди стран-лидеров по количеству погибших от мин. Министерство обороны Украины сообщало, что с июля 2014 по ноябрь 2017 года на Донбассе от взрывов мин пострадали всего около 900 военнослужащих, 199 из них погибли. По данным Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС), жертвами взрывов мин стала 161 гражданское лицо, в том числе 23 ребенка. Из них 50 человек погибли, в том числе 4 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-