Танкисту

Танкисту "ДНР" и еще девяти боевикам объявили о подозрении

1084
Укринформ
Полиция Донецкой области за последнюю неделю объявила подозрение 10 боевикам, среди которых командир танка «армии ДНР» и представитель «казачьего» бандформирования.

Об этом сообщила полиция Донецкой области.

«В течение  недели полиция Донетчины объявила о подозрении 10 боевикам. Среди задержанных - командир танка «армии ДНР», представитель «казачьего» бандформирования и пособник террористов, который участвовал в захвате предприятий в Бахмуте», - идет речь в сообщении.

Большинство задержанных выявлены в освобожденных городах - Славянске, Константиновке, Бахмуте, Торецке. 

Так, 50-летний командир танка «танкового батальона 5-й отдельной мотострелковой бригады 1-го Армейского корпуса ВС ДНР» ехал из Донецка в Волноваху вместе с матерью, чтобы получить ее украинскую пенсию. С удостоверением от бандформирования «Оплот» и военным билетом.

Также за деньгами на подконтрольную Украине территорию следовал и 44-летний житель оккупированной Макеевки. Оставшись без работы, бывший шахтер устроился в незаконное вооруженное формирование «Казачий союз войска Донского». Полгода наемник с оружием осуществлял контрольно-пропускной режим и охранял периметр военной части, где, по его словам, находилось  руководство «ДНР».

Читайте также: В СЦКК объяснили, почему боевики срывают перемирие

Теперь полиция проверяет уголовное прошлое каждого из бывших участников НВФ «ДНР».

Всем десяти боевикам объявлено о подозрении по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Всего в 2017 году полиция Донецкой области разоблачила больше 300 боевиков. Из них 240 задержаны, 61 - установлен и объявлен в розыск.

Фото: Полиция Донетчины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-