ОБСЕ за выходные насчитала более 360 взрывов на Донбассе

ОБСЕ за выходные насчитала более 360 взрывов на Донбассе

407
Укринформ
Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 361 взрыв в зоне АТО за период с 19:30 29 декабря по 19:30 1 января.

Об этом говорится в отчете организации от 2 января.

"В период с вечера 29 до вечера 30 декабря СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе почти 180 взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками, когда было зафиксировано 36 взрывов", - подчеркнули в ОБСЕ.

Читайте также: Италия возглавила ОБСЕ и призвал стороны полностью выполнить Минские соглашения

"С вечера 30 до вечера 31 декабря Миссией было зафиксировано уменьшение количества таких нарушений, в том числе примерно 90 взрывов, а с вечера 31 декабря до вечера 1 января - увеличение их количества, если сравнивать с предыдущими сутками, в то же время число зафиксированных взрывов почти не изменилось (84)", - говорится в отчете.

"В период с вечера 29 до вечера 30 декабря в Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе один взрыв, если сравнивать с предыдущими сутками, когда не было зафиксировано ни одного взрыва", - сообщили наблюдатели.

Читайте также: Ващиковский назвал три возможных варианта размещения миссии ООН на Донбассе

"С вечера 30 до вечера 31 декабря Миссией было зафиксировано дальнейшее уменьшение количества таких нарушений, однако количество взрывов увеличилось до 4. В период с вечера 31 декабря до вечера 1 января СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав в то же время уменьшение количества взрывов (2), если сравнивать с предыдущими сутками", - говорится в отчете.

"СММ зафиксировала боевые бронированные машины, зенитную установку и другие признаки наличия техники военного типа в зоне безопасности. 30 декабря в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели бронированный тягач (БТС-5Б) на прицепе-платформе, который двигался в северном направлении неподалеку от пгт Мирная Долина, а 1 января - бронетранспортер (типа БТР), стоящий между домами на северо‑западной окраине с. Победа", - также отметили в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-