Освобожденный из плена инженер рассказал, как боевики забирают “на подвал”

Освобожденный из плена инженер рассказал, как боевики забирают “на подвал”

567
Укринформ
Боевики на блокпосту могут подбросить «улику», чтобы взять «на подвал» неугодного мирного жителя.

Об этом заявил житель Донецка Виктор - один из пленных, освобожденній 27 декабря во время обмена пленными, сообщили в среду в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

"Если посмотреть детективные фильмы, то там есть такой момент. Если человека нужно взять, то ему подбрасывают в карман пакетик с белым порошком. Мне в сумку положили розовый мешочек с веществом, как тесто. Как выяснилось, оно называлось пластид - взрывчатое вещество. У них была задача меня взять. Меня там уже ожидали", - рассказал  освобожденный мужчина.

Он рассказал, что по профессии он инженер и до февраля 2015 года работал на одной из украинских компаний, которые предоставляют мобильную связь и интернет. После закрытия офиса компании в Донецке начал работать начальником технического отдела фирмы, которая занималась содержанием коммуникационных сетей. В сфере его обязанностей был контроль выполнения аварийно-восстановительных работ. На этой должности Виктор работал до 27 февраля 2017 года, до того момента, как он попал в плен к боевикам на блокпосту в районе села Октябрь.

Читайте также: Тука рассказал о болезнях освобожденных заложников

То, что именно он был захвачен в плен, мужчина связывает со своей профессией. В период 2015-2016 гг. на оккупированной территории систематически повреждались телефонные линии украинских операторов. Их восстановлением и занимался Виктор.

Сегодня Виктор после 10 месяцев плена вернулся к жене, которая переехала и теперь живет в Мариуполе. Говоря о планах на будущее, мужчина сказал, что для начала хочет просто провести эти праздничные дни в кругу близких.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря состоялся обмен пленными. Украинской стороне были переданы 73 заложника, находившиеся в плену на оккупированной части Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-