Германия считает необходимым ввести миротворцев ООН на Донбасс

Германия считает необходимым ввести миротворцев ООН на Донбасс

1985
Ukrinform
Германия убеждена в необходимости миротворческой миссии ООН на Донбассе и имеет общее с Украиной видение относительно ее мандата.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас общее убеждение, что необходимо ввести миротворческую миссию ООН в Донбассе, и это требует от нас усилий. Это должно быть вооруженная и мощная миссия ООН, которая будет находится на всей оккупированной территории, а не малочисленная группа, которая будет охранять представителей ОБСЕ и находиться на линии соприкосновения. Иначе это будет новая граница в Украине», - сказал Габриэль.

Он добавил, что Германия вместе с французскими партнерами, а также со странами, которые входят в Совет Безопасности ООН, сделает все, чтобы ввести настоящую миротворческую миссию ООН в Донбассе.

Читайте также: Глава МИД Германии: Конфликт на Донбассе не замороженный, а пожароопасный

Как сообщал Укринформ, Украина настаивает на размещении миротворцев ООН во всей зоне вооруженного конфликта на Донбассе и участке российско-украинской границы длиной 420 км, а также предоставлении им широких прав. Кроме того, Киев категорически против, чтобы в состав миротворческой миссии ООН входили россияне.

Позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-