Климкин и Габриэль по-разному оценивают предоставление Украине оружия из США

Климкин и Габриэль по-разному оценивают предоставление Украине оружия из США

Фото
861
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что решение США о предоставлении Украине летальной оружия не может использоваться как аргумент для "повышения температуры" конфликта.

Об этом он заявил на совместном брифинге в Киеве с министром иностранных дел Германии Зігмаром Габриэлем, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это оружие (предоставленное США. - Ред.) может и будет использоваться в случае провокаций со стороны России и поддерживаемых ею террористов. Но оно не используется в атакующих действиях, поэтому решение о его предоставлении не может использоваться как аргумент, способствующий повышению температуры конфликта», - подчеркнул Климкин.

Он добавил, что Украина не исключает дальнейшей военной эскалации конфликта на Донбассе со стороны России, поскольку то, что РФ делает сейчас - это сознательная тактика постоянной контролируемой эскалации.

Читайте также: Порошенко рассказал о рекордном военном бюджете и оружии из США

В свою очередь, Зигмар Габриэль отметил, что может понять позицию украинского правительства, но, по его мнению, на Донбассе и так много оружия.

Он отметил, что в Германии довольно скептически относятся к тому, что поставки оружия может помочь в урегулировании конфликта.

«Но мы достаточно удалены от этого конфликта и находимся, как страна, в определенной безопасности. Конечно, Украина с точки зрения обороны рассматривает это иначе», - отметил Габриэль.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Государственный департамент США одобрил поставки летального оружия Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-