Германия будет убеждать Россию вернуть офицеров в СЦКК - Габриэль

Германия будет убеждать Россию вернуть офицеров в СЦКК - Габриэль

1435
Ukrinform
Германия постарается убедить российское правительство вернуть офицеров, отозванных из Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь принимала участие в совместной комиссии (СЦКК. - Ред.), и важно, чтобы Украина имела прямой контакт с Россией в этом плане. Мы хотим убедить Россию и делать все вместе с Украиной, чтобы отзыв российских офицеров был отменен, и они вернулись в состав этой комиссии», - сказал Габриэль.

Читайте также: Германия считает необходимым ввести миротворцев ООН на Донбасс

Он обратил внимание на тот факт, что Россия, с одной стороны, предлагает ввести миротворческую миссию ООН на Донбассе, а с другой - отзывает своих офицеров из СЦКК. По словам министра, это «символы», которые не подходят друг к другу.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной замене в СЦКК российских офицеров на представителей других стран, в частности Германии, Габриэль отметил, что цель комиссии - обеспечить прямую связь между Украиной и Россией и не избегать конфликтов, а прекращать возникающие.

«Замена российских офицеров в комиссии не принесет какого-либо преимущества. Поэтому наша цель - вернуть российских офицеров в состав этой группы», - сказал глава МИД ФРГ, добавив, что представители Германии принимают участие в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Климкин и Габриэль по-разному оценивают предоставление Украине оружия из США

Как сообщал Укринформ, 18 декабря Министерство иностранных дел РФ заявило, что российские представители СЦКК оставят Украину 19 декабря в связи с "напряженной морально-психологической обстановкой".

МИД Украины назвали выход России из СЦКК провокацией, которая значительно подрывает Минские договоренности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-