Сутки в АТО: боевики били из минометов по позициям ВСУ под Марьинкой

Сутки в АТО: боевики били из минометов по позициям ВСУ под Марьинкой

589
Укринформ
Вторая половина прошлых суток, начиная с 15.30, в зоне АТО прошла без нарушений режима прекращения огня - вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного вражеского обстрела.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО

"Зато в первой половине дня российско-оккупационные группировки 5 раз нарушали перемирие на Донецком направлении. В частности, из минометов калибра 82-мм боевики вели огонь по нашим оборонительным укреплениям вокруг Марьинки и шахты Бутовка. Гранатометы различных видов и легкое пехотное вооружение захватчики применили возле Авдеевки и Водяного, а из стрелкового оружия провоцировали защитников Широкино. Украинские воины ни разу не поддались на провокации агрессора и огонь в ответ не открывали", - говорится в сообщении.

В штабе также отмечают, что на протяжении прошлых суток враг активизировал воздушную разведку. Беспилотные летательные аппараты противника, запрещенные к применению Минскими договоренностями, были зафиксированы в районе Светлодарской дуги и на Приазовье.

Читайте также: АТО: боевики нарушают “тишину” лишь на Донецком направлении

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Фото: Facebook/Рута Пушкарчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-