Вершбоу упрекнул Габриэля из-за сомнений о летальном оружии для Украины - СМИ

Вершбоу упрекнул Габриэля из-за сомнений о летальном оружии для Украины - СМИ

747
Укринформ
Бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу выразил неудовлетворение позицией министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который в среду выразил скептицизм по поводу решения США предоставить Украине летальное вооружение.

Об этом сообщает Voanews.

Общаясь с журналистами в Украине, Габриэль заявил, что он сомневается, что решение США предоставить Украине летальное вооружение приведет к решению конфликта на Донбассе, отмечает Reuters.

Вершбоу, работающий в компании бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена (внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, международный лоббист - прим. ГА), следующим образом прокомментировал позицию Габриэля: "Министр иностранных дел Германии не только выступает против того, чтобы Украина получила возможность защищать себя, но и поддерживает проект "Северный поток-2", который угрожает лишить Украину миллиардов в виде платы за транзит энергоресурсов".

Читайте также: Климкин и Габриэль по-разному оценивают предоставление Украине оружия из США

Как известно, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января находится с рабочим визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-