Штаб: боевики лупят из минометов и применяют шпионские дроны

Штаб: боевики лупят из минометов и применяют шпионские дроны

Карта
Укринформ
За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 5 раз нарушили режим тишины. Боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Упомянутые обстрелы периодически происходили от начала суток и завершились после 15 часов", – отметил он.

Ночью боевики открыли огонь по позициям сил АТО в Авдеевке из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Утром НВФ обстреляли позиции украинских военных вблизи Марьинки из 82-мм минометов, выпустив 4 мины. После обеда боевики также открыли огонь из 82-мм минометов вблизи шахты Бутовка. Неподалеку Водяного и Широкино незаконные вооруженные формирования применили стрелковое оружие и гранатометы. Украинские военные не открывали огонь в ответ.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь

Мотузяник также добавил, что в районе Светлодарской дуги и на Приазовье НЗФ использовали беспилотные летательные аппараты, запрещенные Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-