Украина попытается ускорить вторую волну освобождения заложников - Геращенко

Украина попытается ускорить вторую волну освобождения заложников - Геращенко

408
Укринформ
Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе приложит все усилия, чтобы вторая волна освобождения заложников состоялась как можно быстрее.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Для украинских представителей в Минской гуманитарной подгруппе (где работают также.Медведчук и привлеченные как эксперты омбудсмен В.Лутковская и представители СБУ) приоритетами на 2018 год будет освобождение всех незаконно удерживаемых из тюрем ОРДЛО и активизация работы по поиску и идентификации пропавших без вести. Мы приложим все усилия, чтобы вторая волна освобождения заложников состоялась как можно скорее, готовы в этом вопросе к серьезным компромиссам", - написала Геращенко.

Она выразила надежду, что позитив первой волны освобождения, важный и для всех участников Минских групп, и для “нормандского формата”, будет способствовать ускорению второй волны.

Геращенко проинформировала, что уже на первой в этом году встрече в Минске поднимет вопрос об освобождении задержанных боевиками "ДНР” подростков, которых до сих пор удерживают в донецком СИЗО.

"По моему глубокому убеждению, в рамках Минских групп все стороны, в том числе ОБСЕ, должны активно требовать их освобождения", - акцентировала она.

Читайте также: Геращенко рассказала, как в Минске будут договариваться о поиске пропавших без вести

Как сообщалось, 27 декабря на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - с оккупированной территории вернулись 73 украинца. В числе украинцев, освобожденных из плена боевиков на Донбассе, - "киборги" и другие украинские бойцы, активисты и волонтеры, а также ученый-историк Игорь Козловский.

В то же время на оккупированной территории Донбасса в заложниках еще остаются 103 украинца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-