На пункте пропуска в АТО нашли пенсионера, который три года был в розыске

На пункте пропуска в АТО нашли пенсионера, который три года был в розыске

586
Укринформ
На КПВВ «Новотроицкое» полицейские выявили пенсионера, который более трех лет находился в розыске и которого незаконно удерживали боевики батальона «Восток».

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«На пункте пропуска «Новотроицкое» во время стандартной проверки правоохранители установили, что 58-летний житель Макеевки находится в розыске с июня 2014 года. Как оказалось, пенсионер почти месяц находился в плену у боевиков батальона «Восток», где его систематически пытали", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в июне 2014 года родственники пенсионера обратились в еще действующее Макеевское отделение милиции и сообщили об исчезновении человека. 

По словам пенсионера правоохранители узнали, что по дороге домой его подрезал военный микроавтобус с опознавательными знаками  батальона «Восток». Больше десяти человек в масках с автоматическим оружием вытянули водителя из автомобиля и начали бить, забрав при этом ценные вещи и деньги. После этого, связав его,  оставили в багажнике собственного автомобиля. Дальнейший месяц мужчина помнит плохо, ведь его оставили в подвальном помешении, где-то в районе мотеля,  где морили голодом и систематически били.  Через 26 дней его выпустили, когда он «уже не мечтал о спокойной жизни».

Читайте также: На Донбассе полицейские задержали караульного подразделения охраны "ДНР"

В полиции Волновахи корреспонденту Укринформа уточнили, что сам пенсионер после месячного плена вернулся к своим больным старым родителям в Макеевку и присматривал за ними, никуда не выезжая из оккупированого города. А в украинской полиции остались старые данные об исчезновении этого мужчины.

Правоохранители подчеркнули, что это не единственный случай того, как боевики «воспитывают» местных жителей, вынуждая их поверить в новую власть.

Всего на территории  Волновахского района в розыске находится 210 человек, из них безвести пропавших - 84. За 2017 год полиция Волновахи разыскала 55 граждан. Только благодаря контрольно-пропускным пунктам правоохранители задержали 46 злоумышленников, которые скрывались от закона,  16 лиц, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-