Сутки в АТО: на Светлодарской дуге враг бил из 120-мм минометов

Сутки в АТО: на Светлодарской дуге враг бил из 120-мм минометов

486
Ukrinform
На Донбассе полного соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок по-прежнему нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении поздно вечером враг почти час вел огонь по оборонительным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарской дуги. Десять мин этого калибра разорвались возле населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении в первой половине суток захватчики сосредоточили свою огневую активность вблизи шахты Бутовка и обстреляли наших защитников сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а позже – из минометов калибра 82-мм.

Читайте также: В течение пятницы боевики дважды обстреляли позиции сил АТО

Как отмечается, украинские военные огонь в ответ не открывали, в полной мере придерживаясь договоренностей Трехсторонней контактной группы о новогодне-рождественском перемирии.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранение. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую помощь. Состояние здоровья украинского защитника характеризуется как удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-