Полиция изъяла арсенал оружия у жителя Луганской области

Полиция изъяла арсенал оружия у жителя Луганской области

Фото
1609
Ukrinform
На Луганщине во время обыска в домовладении полицейские изъяли 2 килограмма тротила, 6 гранат и запалы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В с.Мостки Сватовского района полицейские во время проведения санкционированного обыска домовладения, обнаружили и изъяли 2 килограмма тротила, 6 гранат и запалы", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий в куче металла на огороде 40-летнего мужчины правоохранители обнаружили металлический ящик с 5 гранатами РГД-5, гранатой Ф-1, 8 тротиловыми шашками весом по 200 гр., тротиловой шашкой весом 400 гр., 6 запалами к гранатам УЗРГМ, 3 запалами к минам МУВ4 и МУВ3.

Читайте также: На Донетчине найден тайник с оружием и российским пайком

Изъятые взрывоопасные предметы направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого следователям предстоит установить происхождение взрывоопасных предметов и выяснить, зачем мужчина хранил их у себя.

Фото: Национальная полиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-