Большинство боевиков из передового подразделения дезертировали - разведка

Большинство боевиков из передового подразделения дезертировали - разведка

2368
Укринформ
Среди личного состава российско-оккупационных войск растет количество случаев самовольного оставления места службы и дезертирства, что свидетельствует о снижении морально-психологического состояния.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Украины, в соединенных частях так называемого первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск продолжается снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины среди личного состава. Растет количество случаев самовольного оставления места службы и дезертирств", - рассказал Мотузяник.

В частности, отметил он, на этой неделе в одном из передовых подразделений 1 армейского корпуса самовольно покинули боевые позиции большинство боевиков.

Таким образом, сообщил представитель Минобороны, "российское командование вынуждено в авральном порядке провести внеочередную ротацию всех так называемых военнослужащих этого подразделения".

Читайте также: Враг обстреливает силы АТО из большого калибра. Штаб насчитал 16 мин

Он также добавил: "4 января этого года военнослужащий одной из частей 1 армейского корпуса противника демонстративно подорвал себя ручной гранатой. К самоубийству он прибегнул после того, как командование в очередной раз отказало ему в досрочном увольнении со службы. Командование этой части пытается скрыть причину инцидента, выдавая этот случай за неосторожное обращение с оружием ... Боевик был освобожден предыдущим числом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-