Россияне пригнали к Дебальцево новейшую станцию спутниковой связи - ИС

Россияне пригнали к Дебальцево новейшую станцию спутниковой связи - ИС

1135
Ukrinform
В районе Дебальцево зафиксирована новейшая российская мобильная станция спутниковой связи типа «Аурига».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п. Дебальцево была зафиксирована новейшая российская мобильная станция спутниковой связи типа «Аурига», предназначенная для организации защищенной связи и используемая в ВС РФ", - отметил он.

Данная установка, как указано в технических характеристиках, является трансформером и способна работать автономно, разворачивается одним человеком в пределах 10 минут с выходом по закрытым каналам видеосвязи при различной метеообстановке и в условиях высокогорья. 

Читайте также: Большинство боевиков из передового подразделения дезертировали - разведка

Эта новейшая российская разработка была продемонстрирована на экспозиции ОАО «Воентелеком» на международной выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2014» в Москве, международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Затем упоминалась при проведении учений связистов в Армении в 2015 году, была замечена в Сирии в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-