Освобожденный украинский боец рассказал о пытках в плену "ДНР"

Освобожденный украинский боец рассказал о пытках в плену "ДНР"

Видео
1470
Ukrinform
Боец батальона "Азов" Евгений Чуднецов, которого освободили из плена "ДНР" 27 декабря 2017 года, рассказал о пережитых пытках.

В интервью "Громадскому радио" он заявил, что боевики выбили ему зубы в подвале.

"Ну, могу вам продемонстрировать. Их выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не перекрученная информация. Одни писали, что они у меня сами повыпадали… Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нету. Они не могли так быстро выпасть", - сказал Чуднецов.

Он также признался, что его знакомому удалось сбежать из плена боевиков.

"Алексин Виталик сбежал из плена. Мы планировали вообще вдвоем убежать. Он же Донецка не знает. Когда меня забрали работать на Укрзализныцю, я нашел карту Донецкой области, я ему нарисовал все блокпосты. Мы планировали сбежать либо 9 мая, когда они напьются, либо 11 мая, когда у них празднование "референдума". Но так получилось, что меня перевели на ИВС, а он в июле сбежал. Его увезли на работу, отвлеклись, он чухнул", - отметил "азовец".

Читайте также: Психологи советуют СМИ пройти инструктаж перед общением с заложниками

Чуднецов рассказал и о том, как боевики заставляли пленных искать трупы в Дебальцево, а позже приговорили его к 30 годам тюрьмы.

Фото: Громадское радио


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-