На Донбассе за год разминировали почти 26 тысяч гектаров

На Донбассе за год разминировали почти 26 тысяч гектаров

Укринформ
Взрывотехники на протяжении 2017 года провели разминирование в Донецкой и Луганской областях на площади около 26 тысяч гектаров, обезвредив около 326 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"По состоянию на 1 января группы разминирования Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли мероприятия по разминированию на территории около 26 тысяч гектаров. Удалось обезвредить и уничтожить около 326 тысяч взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот период очищены более 1100 километров дорог и около 18 километров железнодорожных путей. Всего специалисты проверили 106 объектов.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала 150 взрывов на Донбассе

Кроме того, к работам привлекались также неправительственные организации, которые на протяжении прошлого года участвовали в разминировании на 47 участках общей площадью 640 гектаров. Благодаря такой помощи очистили более 130 гектаров территории и выявили 528 взрывоопасных предметов, сообщили в Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-