Боевики во время “тишины” создают новые огневые позиции в населенных пунктах

Боевики во время “тишины” создают новые огневые позиции в населенных пунктах

Укринформ
Боевики незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей используют объявленный на новогодне-рождественские праздники режим тишины для обустройства новых огневых позиций в пределах населенных пунктов.

Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что с начала 2018 года СММ ОБСЕ продолжает фиксировать случаи угроз, ограничения доступа к военным объектам и свободы передвижения своих патрулей на временно неподконтрольной правительству Украины территории. В то же время, популисты из ОРДО/ОРЛО имитируют бурную деятельность, издав за последние шесть месяцев уже второй «приказ» о запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики блокируют передвижение наблюдателей ОБСЕ

Как отмечают в штабе АТО, особенно наглость боевиков проявляется в том, что после издания предыдущего «приказа» в конце августа 2017 года количество таких ограничений не только не уменьшилось, а даже увеличилось. Например, за первый месяц его «действия» СММ ОБСЕ зафиксировала 46 случаев таких нарушений.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что это свидетельствует об исключительно популистском характере обнародованных «приказов» и отсутствии заинтересованности главарей квазигосударственных образований и их российских кураторов в беспристрастном мониторинге выполнения боевиками ОРДО/ОРЛО Минских договоренностей и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-