"Тишина" в АТО: на Луганском направлении враг применяет запрещенное оружие

"Тишина" в АТО: на Луганском направлении враг применяет запрещенное оружие

343
Ukrinform
Ситуация на линии столкновения в зоне АТО за прошедшие сутки существенно не изменилась, позиции Вооруженных сил Украины в очередной раз подверглись обстрелам со стороны боевиков, в том числе из запрещенного оружия.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Максим Праута на брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"В районе Троицкого (Луганское направление) враг открыл огонь из минометов запрещенного Минскими договоренностями калибра 120 мм. В сторону украинских военных противник выпустил 13 мин", - рассказал спикер.

По его словам, в целом на Луганском направлении российско-оккупационные войска трижды открывали огонь в сторону сил АТО. Первый обстрел произошел во второй половине дня в районе населенного пункта Новолуганское. В течение получаса незаконные вооруженные формирования пытались спровоцировать украинских военных огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Читайте также: Вблизи Станицы ранили украинского военного

Еще один обстрел украинских позиций из стрелкового оружия произошел неподалеку Станицы Луганской.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины огня в ответ не открывали, отметил Праута.

На Донецком направлении за прошедшие сутки случаев нарушения режима тишины не зафиксировано, добавил он.

Как сообщал Укринформ, 23 декабря в Минске договорились об очередном режиме тишины на Донбассе на период новогодне-рождественских праздников. Однако боевики продолжают нарушать договоренности, используя, в частности, запрещенное договоренностями оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-