Боевики сорвали праздничное перемирие обстрелом Верхнеторецкого - штаб

Боевики сорвали праздничное перемирие обстрелом Верхнеторецкого - штаб

Карта
622
Ukrinform
Вчера, около девяти часов вечера, боевики сорвали праздничное перемирие провокационным прицельным обстрелом Верхнеторецкого на Донецком направлении.

В целом за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения они провели один прицельный обстрел позиций Вооруженных сил Украины, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Незаконные вооруженные формирования выпустили по нашим позициям 15 82-мм мин и осуществляли огневое влияние из стрелкового оружия длительностью более получаса», – рассказал Мотузяник.

Читайте также: АТО: возле Лопаскиного тяжело ранен украинский военный

По его словам, ВСУ придерживались взятых на себя обязательств относительно полного прекращения огня и не открывали огонь в ответ.

На Луганском направлении вчера не зафиксировали ни одного нарушения режима тишины, добавил представитель МОУ по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-