В Берлине не верят, что конфликт на Донбассе может решить оружие США

В Берлине не верят, что конфликт на Донбассе может решить оружие США

540
Ukrinform
В Берлине продолжают настаивать, что главной целью решения конфликта на Донбассе является деэскалация, которая позволит перейти к политическим шагам урегулирования.

Об этом в понедельник на брифинге заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Наша позиция – федерального канцлера и всего правительства, – что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений", - сказал Зайберт.

Целью, по его словам, остается деэскалация, перемирие, которое будет соблюдаться по-настоящему, чтобы сделать возможным политическое решение.

Что касается сотрудничества со США в сфере вооружений, то немецкая сторона четко придерживается и не меняет своей позиции: "противостояние на востоке Украины не может быть решено посредством насилия, с помощью оружия, но исключительно с помощью сотрудничества и переговоров".

Читайте также: Германия должна понять, что укрепление ВСУ и в ее интересах - Огрызко

Как ранее сообщалось, администрация президента США одобрила план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-