Штаб: враг накрыл минометным огнем силы АТО под Луганским и Павлополем

Штаб: враг накрыл минометным огнем силы АТО под Луганским и Павлополем

552
Ukrinform
Соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок по-прежнему не наблюдается.

Как сообщает пресс-центр АТО, противник продолжает обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружения оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины.

"На Луганском направлении враг более двух часов вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и 120-мм минометов по защитникам Луганского и выпустил в этом районе около полусотни мин. Неподалеку Светлодарска захватчики обстреляли наших воинов из гранатометов и пулеметов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики сорвали праздничное перемирие обстрелом Верхнеторецкого - штаб

На Донецком направлении тяжелые минометы калибра 120-мм боевики применили на Приазовье по защитникам Павлополя, а вооружение БМП, гранатометы и пулеметы - вблизи Талаковки. Еще дважды, в середине дня, оккупанты из стрелкового оружия, включая снайперское, вели огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Новотроицкого. В обоих этих случаях наши защитники были вынуждены дать врагу адекватный ответ из стрелкового оружия.

В общем, с начала этих суток зафиксировано уже 6 фактов нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-