С начала военной агрессии на Донбассе появились 25 украинских вещателей - Порошенко

С начала военной агрессии на Донбассе появились 25 украинских вещателей - Порошенко

611
Ukrinform
С начала российской агрессии на востоке Украины было организовано дополнительное вещание 25 украинских телеканалов и радиостанций.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в Facebook в контексте подписания закона, касающегося временных разрешений на вещание в зоне проведения АТО и приграничных районах Украины.

“С начала военной агрессии на Донбассе организовано дополнительное вещание 25 украинских телеканалов и радиостанций. В частности военная радиостанция "Армия FM" вещает на 17-ти частотах”, - отметил глава государства.

В то же время он подчеркнул, что подписанный закон позволит втрое сократить скорость развертывания украинского вещания на Донбассе.

Кроме того, по словам Президента, уже в течение ближайших месяцев новые украинские телеканалы и радиостанции начнут вещать на оккупированные Крым, временно неподконтрольные Донецк и Луганск по обычным заявкам.

Читайте также: Президент упростил выдачу лицензий на украинское вещание в зоне АТО

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 8 декабря 2017 года приняла закон № 6565 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины”. Такое решение поддержал 241 народный депутат.

9 января Президент подписал этот закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-