Силы АТО впервые с начала "рождественского" перемирия открыли ответный огонь

Силы АТО впервые с начала "рождественского" перемирия открыли ответный огонь

Карта
431
Ukrinform
Минувшие сутки отличились некоторым обострением ситуации в районе проведения АТО.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Захватчик, как и прежде, продолжал игнорировать установленный режим прекращения огня, увеличив по сравнению с предыдущими сутками количество и интенсивность вооруженных провокаций. Особую активность противник проявил в светлую пору дня. Враг прибегал к обстрелам позиций украинских защитников, в частности, из минометов, запрещенных Минскими договоренностями вооружения БПМ и гранатометов", - сказал он.

По словам спикера, действия оккупантов угрожали жизни и здоровью военнослужащих Вооруженных Сил Украины, поэтому они были вынуждены впервые с начала новогодне-рождественского перемирия адекватно на них отвечать.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: Один из трех раненых в зоне АТО военных - в тяжелом состоянии

В частности, на Луганском направлении впервые за последние несколько дней произошел длительный вражеский обстрел: "Более четырех часов незаконные вооруженные формирования осуществляли огневой воздействие на наших воинов, удерживающих позиции на Светлодарской дуге".

"За это время в окрестностях Луганского пророссийские силы выпустили 47 мин калибра 120-мм по оборонительнымукреплениям подразделений Вооруженных Сил Украины. В районе Светлодарска боевики вели интенсивные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - сообщил Мотузяник.

На Донецком направлении российско-оккупационные силы среди дня дважды устраивали обстрелы из пехотного вооружения оборонительных укреплений украинских войск на подступах к Новотроицкому.

"В частности, противник здесь прицельно использовал снайперский огонь. Эти вражеские провокации продолжались, с некоторым периодом затишья, более двух часов. Среди дня российские наемники применили по защитникам Павлополя тяжелые 120-мм минометы, выпустив по украинским защитникам 6 снарядов. Немного позже враг активизировался неподалеку Талаковки. Здесь по нашим опорным пунктам противник вел огонь из вооружения БПМ, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - отметил представитель МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-