Освобождение заложников из ОРДЛО: Украина анонсировала обмен новыми списками

Освобождение заложников из ОРДЛО: Украина анонсировала обмен новыми списками

749
Ukrinform
Украинская сторона планирует 18 января обменяться актуальной информацией и актуальными списками заложников с так называемыми "Л/ДНР".

Об этом в интервью 112.ua сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Сейчас проводится очень важная и очень нужная работа, когда мы снова актуализируем списки - каждый у себя. Мы должны встретиться 18 января и обменяться актуальной информацией и актуальными списками. После этого начнутся переговоры по следующему этапу", - рассказала она.

Лутковская выразила надежду, что следующий этап освобождения пройдет в короткие сроки, поскольку уже нет вопросов, как подтверждать те или иные юридические факты, которые произошли на неподконтрольной территории, а также подконтрольной Украины территории.

"Украина сначала разыскивала более 94 человек. К сожалению, были освобождены в рамках последней процедуры 74 человека. Соответственно еще как минимум 20 человек находятся на неподконтрольной территории. И список тех, за кого мы будем бороться, наверное, даже будет больше", - добавила украинский омбудсмен.

Читайте также: Освобожденный украинский боец рассказал о пытках в плену "ДНР"

Как известно, 27 декабря на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - из оккупированной территории вернулись 73 украинца. В числе украинцев, освобожденных из плена российских боевиков на Донбассе - "киборги" и другие украинские бойцы, общественные активисты и волонтеры, а также ученый-историк Игорь Козловский.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что в ОРДЛО еще остаются в заложниках 103 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>