Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики применяют запрещенные минометы

Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики применяют запрещенные минометы

555
Укринформ
Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии сопротивления.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении, в темное время суток, боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления ВСУ вблизи Троицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем, так и вечером, вел огонь из 120- и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, вокруг Новолуганского полтора часа враг обстреливал наши позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Поскольку в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Также на Донецком направлении противник стрелял из автоматических станковых гранатометов возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

Читайте также: Небоевые потери на Донбассе: за год погибли 98 военных ВСУ

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. При выполнении боевых заданий погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один – боевую травму.

Выражаем соболезнования родным и близким защитников, отдавших жизнь за Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-