Из ОРЛО передали украинской стороне часть долга за воду - ОБСЕ

Из ОРЛО передали украинской стороне часть долга за воду - ОБСЕ

357
Ukrinform
Из ОРЛО передали украинской стороне часть средств, которые неподконтрольные территории задолжали за потребленную в предыдущие годы воду от Попаснянского водоканала.

Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем Ежедневном отчете.

«На мосту к югу от подконтрольного правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляли мониторинг и способствовали передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные», - говорится в отчете.

Передача этих денежных средств, как сообщалось, осуществлялась в связи с задолженностью по счетам за водоснабжение.

Читайте также: Боевики блокируют передвижение наблюдателей ОБСЕ

В подобной процедуре наблюдатели СММ последний раз принимали участие 10 октября 2017 года.

Проблема водоснабжения неподконтрольных Украине регионов Луганщины решалась на переговорах в Минске. Для проведения расчетов за поставленную воду на неподконтрольную украинской власти территорию с помощью МККК было создано ООО «Источник новой жизни».

Первый «транш» (10,5 млн грн) поступил в январе 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-