В ОРДЛО «казаки» активно вербуют местное население - разведка

В ОРДЛО «казаки» активно вербуют местное население - разведка

254
Ukrinform
ФСБ России и оккупационное руководство на временно оккупированных территориях Донбасса активизировало деятельность так называемых «казачьих обществ».

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наблюдается активизация деятельности российских общественных организаций - так называемых «казачьих обществ». В частности, на временно оккупированной части Луганщины под руководством сотрудников ФСБ РФ вербовщики российских «казачьих» образований проводят интенсивную агитацию среди гражданского населения призывного возраста и наемников так называемого «2-го Армейского корпуса» из числа местных граждан", - сказал спикер.

Читайте также: Большинство боевиков из передового подразделения дезертировали - разведка

По его словам, в обмен на оформление членства вербовщики обещают выдать вещи, снаряжение, содействие в получении гуманитарной помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-