В Минобороны заверили, что силы АТО в полной боевой готовности

В Минобороны заверили, что силы АТО в полной боевой готовности

264
Ukrinform
Подразделения украинской армии, отведенные на определенные Минскими соглашениями расстояния от линии соприкосновения, находятся в боевой готовности.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Напоминаем, что согласно Минским договоренностям артиллерийские подразделения украинской армии отведены на определенные расстояния от линии соприкосновения, но находятся в готовности к действиям в случае изменения обстановки и постоянно проводят плановые занятия по боевой подготовке", - сказал спикер.

По его словам, артиллеристы упорно тренируются ради поддержания высокого уровня функциональной готовности. "Орудийные обслуги на месте проведения занятий действуют четко и слаженно. Выполнив программу занятий, с техникой возвращаются к месту дислокации", - сказал Мотузяник.

Читайте также: Украинские военные сбили беспилотник боевиков в зоне АТО

Ранее штаб АТО сообщал об обострении ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. За минувшие сутки трое украинских бойцов погибли, еще трое получили ранения, а один - боевую травму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-