К поиску пропавших на Донбассе предлагают привлечь международные организации

К поиску пропавших на Донбассе предлагают привлечь международные организации

271
Ukrinform
Матери призывают договариваться о допуске международных организаций в ОРДЛО в Минском формате для поисков пропавших без вести.

Об этом сегодня рассказала руководитель ОО «Берегиня» Алла Макух во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вся проблема в том, что та сторона (ОРДЛО - ред.) не подтверждает пребывания этих ребят и не допускает к поиску представителей Красного креста, представителей ОБСЕ, представителей ООН. Именно поэтому мы настаиваем, чтобы этот вопрос поднимался в "минском формате", чтобы к поиску люди были допущены", - заявила Макух.

Читайте также: Геращенко назвала ключевые задачи Украины на переговорах в Минске

Как сообщалось, 27 декабря на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - из оккупированной территории вернулись 73 украинца. В числе украинцев, освобожденных из плена российских боевиков на Донбассе - "киборги" и другие украинские бойцы, общественные активисты и волонтеры, а также ученый-историк Игорь Козловский.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская ранее заявляла, что украинская сторона планирует 18 января обменяться актуальной информацией и актуальными списками заложников с "Л/ДНР", после чего начнутся переговоры по следующему этапу.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что в ОРДЛО еще остаются в заложниках 103 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-