Освобожденный из плена ультрас "Зари": Нас могли сдать люди из окружения

Освобожденный из плена ультрас "Зари": Нас могли сдать люди из окружения

Видео
447
Ukrinform
Освобожденный из плена боевиков болельщик луганской "Зари" Влад Овчаренко предполагает, что его могли сдать люди из его окружения, которые хорошо общались с боевиками.

Об этом он рассказал в интервью Громадському.

"У нас в Луганске в окружении были люди, которые хорошо общались с "МГБ" ("Министерство госбезопасности ЛНР" - ред.), и которые просто могли нас слить. Просто люди, которые не близкие друзья, а те, с кем мы общались", - сказал Овчаренко.

Вместе с этим он добавил, что после начала войны на Донбассе из движения болельщиков "Зари" около 90% были патриотами Украины.

"Половина прошли "Азов" (воевали и служили в батальоне, а затем полку "Азов" - ред.), прошли через АТО, прошли через войну. Можно сказать, что 2-3 человека были отсеяны из движения еще до начала всех этих событий. Они пошли в ополчение, а так в основном у нас или черное или белое — нейтральности не бывает", — уточнил Овчаренко.

Ранее сообщалось, что друзья Овчаренко предполагали, что так называемое "МГБ" могло выйти на него с помощью Twitter-аккаунта "Луганская хунта". У этого аккаунта было почти 3,5 тысячи читателей, и в нем Овчаренко выражал проукраинскую позицию.

В конце сентября 2016 года в Twitter Овчаренко написал, что решил уехать из Луганска и собирал деньги. Овчаренко присылал номер своей карты, а его друзья предполагали, что именно через карточку "МГБ" его и нашло.

Напомним, в начале ноября 2017 года в самоназванной "ЛНР" болельщика луганской "Зари" Владислава Овчаренко приговорили к 17 годам заключения, его друг Артем Ахмеров получил 13 лет колонии строгого режима. Обоих "суд республики" признал виновными в шпионаже на пользу Украины".

Их задержали в прошлом году якобы за видео, выложенное в интернете, на котором ребята сжигают флаг "ЛНР".

Читайте также: Освобождение заложников из ОРДЛО: Украина анонсировала обмен новыми списками

Как сообщал Укринформ, 27 декабря, на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - с оккупированной территории вернулись 73 украинца. В числе украинцев, освобожденных из плена российских боевиков на Донбассе, "киборги" и другие украинские бойцы, общественные активисты и волонтеры, а также ученый-историк Игорь Козловский.

Фото с сайта narodna-pravda.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-