Оккупанты накрыли минометным огнем силы АТО под Луганским и Широкино

Оккупанты накрыли минометным огнем силы АТО под Луганским и Широкино

Карта
558
Ukrinform
В течение минувших суток в районе АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков. В частности, враг продолжал стрелять из минометов 120 и 82 мм калибра.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Максим Праута.

"Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Наши военнослужащие подавили огневую активность противника из оружия, не запрещенного минского соглашениями, один раз – в районе Новолуганского", - отметил он.

На Луганском направлении произошло четыре прицельных обстрела наших позиций. В частности, оккупанты выпустили около 10 мин калибров 120 и 82 мм по защитникам Луганского.

"Обстрелы противника в сторону наших позиций из гранатометов различных систем, пулеметов и другого пехотного вооружения зафиксированы в районе Новолуганского и Новозвановки", - сообщил Праута.

На "донецком" фронте зафиксировано пять нарушений режима "тишины": "Оккупанты выпустили в сторону наших защитников вблизи Широкино всего 11 мин калибров 120 и 82 мм. Еще 12 мин калибра 120 мм враг выпустил по нашим позициям в районе Лебединского. При этом противник активно сопровождал эти обстрелы огнем из стрелкового оружия. Вблизи Гнутово зафиксированы вражеские обстрелы из миномета калибра 82 мм, всего оккупанты выпустили в сторону позиций сил АТО 9 мин".

Читайте также: В штабе уточнили, где в прошедшие сутки погиб боец АТО

Под вражеские обстрелы из гранатометов различных систем попали наши военнослужащие в районе н.п. Пески.

По словам спикера МОУ, все обстрелы были прицельными, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-