Количество обстрелов на Донбассе в прошлом году увеличилось почти на 20% - Хуг

Количество обстрелов на Донбассе в прошлом году увеличилось почти на 20% - Хуг

3317
Укринформ
В течение 2017 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе более чем 401 тысячу случаев нарушения режима прекращения огня, что почти на 80 тысяч больше, чем в 2016 году.

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“За прошлый год Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 401 336 нарушений режима прекращения огня. Для сравнения - в 2016 году это количество составило 320 130", - рассказал Хуг.

Кроме того, по его словам, в прошлом году СММ ОБСЕ зафиксировала 4065 случаев размещения вооружения с нарушением линии отвода, определенной в Минских договоренностях, тогда как в 2016 году таких случаев было 3099.

Также Хуг отметил, что патрули СММ ОБСЕ в 2017 году столкнулись с 2422 случаями ограничения свободы перемещения, а в 2016 таких случаев было 1950.

Читайте также: Хуг: С начала "новогодней тишины" - ни дня без выстрелов

Как сообщал Укринформ, с 00.00 23 декабря прошлого года в связи с Рождественскими и новогодними праздниками в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Соответствующие договоренности были достигнуты 20 декабря 2017 года во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-