Vodafone не знает, сможет ли восстановить связь на оккупированном Донбассе

Vodafone не знает, сможет ли восстановить связь на оккупированном Донбассе

9196
Ukrinform
Мобильный оператор Vodafone не знает, когда восстановится связь на оккупированных территориях Донбасса, пропавшая 11 января в результате повреждения волоконно-оптической линии связи в зоне проведения АТО.

По сообщению технического персонала оператора, размещенного на странице Facebook, подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ.

"Если подтвердится, что повреждения произошли на неподконтрольной Украине территории, у нас нет возможности как-то повлиять на ситуацию, поскольку мы не работаем на этой территории. На сегодняшний день более трети оборудования, расположенного на неподконтрольной территории, находится в нерабочем состоянии", - ответил сотрудник компании пользователям соцсетей о ближайшей перспективе со связью.

Читайте также: Оккупированный Донецк остался без мобильной связи с Украиной

По данным источника, произошел разрыв магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка, подконтрольного так называемой "ДНР".

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", со вчерашнего дня полностью перестал работать на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-