"Тишина" в АТО: боевики два часа били из минометов и БМП под Троицким

"Тишина" в АТО: боевики два часа били из минометов и БМП под Троицким

344
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. Из-за того, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь в ответ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особую активность враг проявлял в темное время суток. Противник прибег к обстрелам позиций украинских защитников из минометов, запрещенных Минскими договоренностям, вооружения БМП и гранатометов.

На Луганском направлении боевики вечером, около двух часов подряд, вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям наших защитников под Троицким. Более двух с половиной часов с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения защитников Луганского, а возле Катериновки и Станицы Луганской оккупанты нарушали перемирие из стрелкового оружия.

Читайте также: Штаб АТО: боевики срывают "тишину" – бьют из 120-мм минометов

На Донецком направлении захватчики применили 120-мм минометов по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино. Обстрелам из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись наши позиции вблизи Авдеевки.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-