Жителей Донбасса фиктивно зачисляют в войско оккупантов ради денег - ГУР

Жителей Донбасса фиктивно зачисляют в войско оккупантов ради денег - ГУР

716
Ukrinform
По информации главного управления разведки МОУ, продолжает расти количество преступлений и противоправных действий, совершенных личным составом российско-оккупационных войск, в том числе против гражданского населения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Растет количество случаев привлечения жителей Донбасса к коррупционным схемам, которые позволяют российским офицерам получать дополнительное финансирование с целью личного обогащения. На штатные должности в передовых подразделениях фиктивно зачисляются местные жители, которые реально к прохождению так называемой военной службы не привлекаются. За это они тайно отдают командирам-«благодетелям» две трети выданных им ежемесячно денежных выплат, что составляет около 10 тысяч рублей», - сказал спикер.

Читайте также: Боевики снова бьют из запрещенного оружия, ранили двух бойцов АТО

Кроме этого, личный состав военизированных формирований занимается грабежом местного населения. Так, 11 января, по словам Гуцуляка, один из наемников так называемого 1-го корпуса с огнестрельным оружием попытался ограбить дом местной жительницы, во время чего тяжело ранил женщину и нанес вред ее имуществу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-