АТО: боевики впервые за новогодне-рождественское перемирие применили артиллерию

АТО: боевики впервые за новогодне-рождественское перемирие применили артиллерию

1211
Укринформ
Боевики продолжают грубо нарушать договоренности о прекращении огня на время новогодне-рождественских праздников и обстреливают силы АТО из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 13 января впервые за время "перемирия" враг применил артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на Луганском направлении под обстрелом противника оказались наши позиции вблизи Новолуганского, где, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-мм минометов.

На Донецком направлении с начала суток было более горячо. В Приазовье около часа продолжался вражеский обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь захватчики выпустили более двух десятков боеприпасов. В этом же районе, вокруг Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.

Читайте также: Жителей Донбасса фиктивно зачисляют в войско оккупантов ради денег - ГУР

На других участках нашей обороны агрессор применил обстрелы наших позиций из 120-мм минометов и гранатометов близи шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов - возле Каменки. Также из гранатометов разных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого.

В целом, с начала суток, вдоль линии разграничения сторон зафиксированы 6 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ.

Фото: vl.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-