АТО: Горячее всего - на Донецком направлении

АТО: Горячее всего - на Донецком направлении

Карта
543
Ukrinform
В течение прошлых суток боевики российско-оккупационных войск, кроме минометов различных калибров, применяли по силам АТО еще и артиллерию калибра 122 мм.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Мініоборони по вопросам АТО Максим Праута.

"Несмотря на прицельные вражеские обстрелы из артиллерии и минометов, которые запрещены Минскими соглашениями, в подавляющем большинстве случаев наши защитники не открывали ответный огонь. Только в районе Верхнеоторецкого, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, украинские военные подавили вражескую активность из стрелкового оружия", - отметил Праута.

На Луганском направлении зафиксирован лишь один вражеский прицельный обстрел в сторону позиций ВСУ. Около 14 часов противник выпустил по защитникам Новолуганского 5 снарядов из миномета калибра 82 мм. Защитники Украины ответного огня не открывали.

В то же время самая высокая активность российско-оккупационных войск зафиксирована на Донецком направлении, поскольку здесь в течение прошлых суток произошли 5 прицельных обстрелов позиций сил АТО.

"С 7 утра в течение часа враг прицельно выпустил в сторону позиций защитников Водяного 6 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, 15 мин калибра 120 мм, и вел обстрел из гранатометов. Также оккупанты выпустили из минометов калибра 120 мм 6 снарядов по украинским военным в районе н.п.Павлополь и 11 – по защитникам Шахты Бутовка. 12 мин из минометов калибра 82 мм противник выпустил по позициям украинских военнослужащих в районе Каменки", - сказал спикер Минобороны по вопросам АТО..

Читайте также: За сутки в АТО травмирован один украинский военный

Он также уточнил, что по названным позициям, а также возле Верхнеоторецкого боевики российско-оккупационных войск вели также активные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Всего за прошлые сутки, как добавил Праута, зафиксированы 6 прицельных вражеских обстрелов. При этом оккупанты выпустили в сторону позиций защитников Украины 6 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, 32 – из минометов калибра 120 мм, и 17 – из минометов калибра 82 мм. Все вражеские обстрелы произошли в первой половине прошлых суток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-