SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В районе АТО провели танковый экзамен - 14.01.2018 15:47 — Новости Укринформ
В районе АТО провели танковый экзамен

В районе АТО провели танковый экзамен

Фото
912
Ukrinform
В районе проведения АТО, в местах отвода тяжелого вооружения, будущие командиры танковых экипажей и БМП-1 сдали экзамен, выполняя задания по стрельбе по условному врагу и тактике ведения боя. 

Как сообщается на сайте МО Украины.

"Мы учим личный состав, как надо воевать, и используем для этого наш опыт ведения боевых действий в районе АТО. Сначала теория, ведь без нее никуда, потом основную нагрузку во время обучения делаем на практике. Будущих командиров танковых экипажей мы отбирали из танкистов, которые уже имеют опыт на должностях наводчиков-операторов, механиков-водителей и других. Все они прошли полное обучение, освоили учебную программу, отточили свои действия на практике и определенный процент из них мы уже отсеяли. К сдаче экзамена допустили только лучших", — отметил заместитель командира танковой бригады Герой Украины подполковник Евгений Межевикин.

Танковый экзамен в районе АТО / Фото: ОТУ «Донецьк»

За время подготовки военнослужащие уже отработали стрельбу прямой наводкой штатным снарядом с места и в движении, ведение оборонительного боя, тренировку техники парного выхода машин из боя под вражеским обстрелом, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, определение расстояния и распознавание цели, организацию взаимодействия подразделений в меняющейся ситуации боя.

"Молодые танкисты в своих действиях сначала делали ошибки, поэтому повторяли элементы до автоматизма. На комплексном экзамене личный состав делал это уже на зачет и показал психологическую стрессоустойчивость и закалку, без которой в современной "гибридной" войне не победить", - сообщили в мобильной пресс-группе ЭТУ "Донецк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-