Реальные убытки Донбасса от войны пока не известны - Тука

Реальные убытки Донбасса от войны пока не известны - Тука

494
Ukrinform
На сегодня нет реальной суммы убытков, нанесенных Донбассу в результате боевых действий. 

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Реальных, обоснованных цифр априори никто не имеет, поскольку есть такая территория, которую мы сейчас не контролируем. Мы реально не владеем информацией относительно состояния недвижимости и объектов инфраструктуры на неподконтрольной (правительству Украины) территории", - отметил Тука.

Он прибавил, что в сумму убытков, которую недавно назвал Кабмин (13 млрд грн), включены только убытки, которые были нанесены объектам инфраструктуры, расположенным на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Тука рассказал о двух основных проблемах освобожденных заложников

Раньше сообщалось, что за время военных действий Донбассу был причинен ущерб на сумму 13 млрд грн. Отмечалось, что по состоянию на 1 октября 2017 года в Луганской обл. насчитывалось 7 627 поврежденных и разрушенных объектов. Общая сумма убытков составляла 9 млрд грн. В то же время в Донецкой обл. разрушенными и поврежденными считают 7 403 объекта. Сумма материального ущерба составляет 4 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-