АТО: 6 нарушений "тишины", боевики под Новолуганским били из минометов и БМП

АТО: 6 нарушений "тишины", боевики под Новолуганским били из минометов и БМП

376
Ukrinform
Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о тишине на время новогодне-рождественских праздников и обстреливать из запрещенных Минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении враг из минометов различных калибров и вооружения БМП вел огонь по позициям сил АТО неподалеку Новолуганского. Обстрелам из гранатометов подверглись опорные пункты наших воинов в районе населенных пунктов Гладосово, Луганское и Троицкое", - говорится в сообщении.

В общей сложности, за прошедшие сутки зафиксировано 6 обстрелов опорных пунктов ВСУ. В двух случаях украинские защитники были вынуждены открывать ответный огонь из вооружения незапрещенного Минскими договоренностями. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Читайте также: АТО: боевики накрыли огнем из гранатометов позиции ВСУ под Луганским и Троицким

Также на Донецком направлении, в светлое время суток, противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. А недалеко от Каменки, украинских защитников обстреливал вражеский снайпер.

"За прошедшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства типа «Орлан-10». С начала перемирия это уже третий сбитый беспилотник этого типа", - пишет штаб.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-